Во сколько обойдется съемное жилье в Киеве на Новый год

ImageВыпить шампанского под бой курантов на Майдане Независимости, посмотреть праздничный концерт и салют, пройтись пешочком по Крещатику домой. 

Для такого сценария встречи Нового года уже начали снимать квартиры в центре Киева. Опрошенные «Вестями» риелторы утверждают, что квартиры в получасе-сорока минутах ходьбы от главной елки страны бронируют в основном иностранные приезжие. «Чаще всего это гости из России, также такой арендой начали интересоваться и туристы из Белоруссии. Обязательное пожелание — елка в квартире и много спальных мест», — рассказала менеджер Kiev Accommodation Юлия Пустовойт.

Двух- и трехкомнатные квартиры выбирают компании молодежи или две-три пары, а однокомнатные предпочитают семьи с детьми или командировочные. «Кстати, командировочным оформляем документы для бухгалтерии», — говорит Анастасия из Rent Kiev. Новогодняя ночь и Рождество оплачиваются по двойному тарифу, плюс к периоду с 30 декабря по 10 января не применяют обычные скидки. При предварительном заказе аренды в квартирных бюро просят указывать, сколько человек планируют разместить в квартире. Так что в случае необходимости жилье могут даже дооборудовать дополнительными спальными местами. Стоимость бронирования составляет 50% стоимости аренды, и в случае отказа клиента она не возвращается. Кроме того, в момент передачи ключа съемщик вносит залог 800 грн (100 у. е.). Поселяющийся подписывает документ, как в гостинице, где указаны комплектация и состояние квартиры. В день выселения за ключом приходит горничная, которая только в случае отсутствия поломок возвращает залог. «Ключи заселяющимся обычно отдаем до 20:00, но как-то было, что забирали его и просто под бой курантов», — рассказали в одном из киевских агентств.

Причем некоторым фирмам мало двойного тарифа только на новогоднюю ночь. «Аренду на Новый год оформляем как минимум на четыре дня, причем два праздничных идут по двойному тарифу», — сообщила Анастасия из Rent Kiev. Немного лояльнее могут оказаться частные риелторы. «Мы цены не очень поднимаем: однокомнатные в обычные дни стоят по 50 у. е., в новогоднюю ночь действует двойной тариф — 100 у. е. Двухкомнатные на праздники дорожают меньше — с 100 у. е. до 170 у. е. в сутки», — рассказала риелтор Наталья Витальевна, предлагающая квартиры в Чебоксарах на сутки в центре.

Даже для постоянных клиентов минимальный срок бронирования — трое суток без скидок плюс в новогоднюю ночь за двойную плату. То есть «однушка» в центре для празднования Нового года обойдется от 300 у. е., двухкомнатная — от 600 у. е.

Киевские апартаменты

Конкуренцию квартирам в центре могут составить апартаменты: комплекс номеров квартирного типа с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг. К примеру, в сети Senator Apartments работают три апарт-отеля — на Майдане, рядом с Владимирским собором и рядом с пл. Победы. Самый дорогой — на Майдане: номер от 165 до 250 евро. Поселиться в апарт-отеле рядом с Национальной оперой стоит от 95 до 225 евро, рядом с пл. Победы — от 85 до 205 евро. «В период новогодних праздников у нас действует спецпредложение — останавливаясь на три дня, платите только за два, в среднем стоимость одних суток проживания около 100 евро в зависимости от комплекса», — рассказала «Вестям» директор по продажам сети Галина Мартынюк.

В новогоднюю ночь - двойной тариф
Чуть подальше от центра Киева цены ниже (в двух-трех станциях метро от Майдана Независимости), но принцип остается тем же: минимум три дня аренды и двойной тариф за новогоднюю ночь или два дня за тройную плату. «Обычно на 31 декабря и 1 января у меня снимают квартиры семейные пары. Цены в новогоднюю ночь втрое выше обыкновенных, то есть 1–1,5 тыс. грн за однокомнатную квартиру против 330–450 грн», — рассказал Валентин, владелец нескольких квартир на пр. Победы. «Я стараюсь сдавать на четыре-пять дней, новогодняя ночь — двойной тариф. Главное условие: чтобы 1-го числа после своего праздника не идти и не выселять людей. Мы ведь тоже хотим отдохнуть», — поведала нам риелтор Надежда.

Некоторые хозяева согласны не повышать ставку, но требуют арендовать на больший срок. К примеру, за трехкомнатную квартиру на Лукьяновке в обычные дни просят 100 у. е, столько же в новогоднюю ночь. «Но мы просто сдаем не меньше чем на пять дней», — сказал собственник нескольких квартир Андрей. Двухкомнатные на Лукьяновке и Нивках у него стоят от 450 до 600 грн.

Арендодатели могут выдвигать и другие требования. «Я сдаю жилье только приезжим. Киевляне вполне могут разгромить квартиру», — считает Андрей. А хозяйка двух однушек недалеко от НАУ и КПИ категорически отказывается иметь дело со студентами. «Вот вы бы сдали квартиру студентам?» — возмущается она на вопрос, пыталась ли молодежь забронировать место для праздника, и бросает трубку.

Для арендаторов главную роль играет банальная привычка. «Чаще всего люди выбирают те же места, где встречали прошлый Новой год. Киевляне предпочитают арендовать дома за городом, поближе к природе — на Русановке, Осокорках, а квартиры ищут не в центре, а рядом с домом или квартирой друзей. Для молодежи важна близость ночного клуба с дискотекой», — рассказал риелтор Василий Азатович.

Пейзажный стиль ведет свои корни из Англии, где он зародился еще в семнадцатом веке. Этот стиль являет собой естественное расположение и форму растений и кустарников. Никаких прямых линий и форм! Большим отличием от других стилей, пейзажный стиль до...
Можно ли сделать долговечными полы в беседке или на открытой веранде, куда часто попадают осадки? Как правильно отремонтировать прогнившее деревянное крылечко? На вопросы отвечает инженер-строитель Александр Демьянов. Романтика натурального дерева...
С началом нового садового сезона мы готовимся начинать работы, а садовые вредители готовятся приносить вред тому, что ми с любовью, старанием и заботой пытаемся вырастить. В борьбе с вредителями в вашем саду не все охотно применяют химикаты. Многие...
Основы идеи создания натяжных потолков зародились еще 60-е годы. Спустя 20 лет данный вид отделки потолков приобрел широкую популярность и прогрессивно развивался в европейских странах. Благодаря своей эстетической красоте и быстроте монтажа он до...
Всем нам нравится отдыхать на благоустроенном зеленом дачном участке.  Однако чтоб этот участок выглядел гармонично и радовал наши глаза, нужно организовать все пространство предельно правильно. Это можно сделать и самостоятельно. Но, обратив...