Проводим электричество в загородном доме

Image

Уже давно все привыкли пользоваться благами цивилизациями, даже на даче человек в состоянии провести электричество. Электричество уже давно перестало быть чем-то особенным или сверхъестественным.
Для того, что провести электричество себе на дачу не надо иметь каких-то особенных навыков или знаний, но вот прослушать инструктаж все же придется. Первым делом подумайте о необходимой электротехники. Понадобится щиток распределительный, стабилизатор напряжения, генератор, проводка и многое другое. 
 
Для начала необходимо начертить схему, на которой требуется изобразить, как будут проходить провода, куда требуется установить розетку и предохранители. Выбрать самое удобное место, в котором можно будет установить главный генератор и переходники. Нужно стараться , чтобы через комнаты с повышенной влажностью как можно меньше проходило проводки – это кухня, ванная комната.
 
Затем провести расчет необходимого количества материалов и не забывать оставлять небольшой запас проводки, где-то до двух сантиметров на непредвиденные ситуации. Излишек проводок всегда есть возможность убрать, а вот его нехватка доставит немало проблем и хлопот.
 
Оборудование лучше всего приобретать с изоляцией для монтажа проводки, а также приобрести отвертку-индикатор, при помощи которой можно будет выявить напряжение.
 
В момент установки проводки следует избегать влаги, под рукой всегда должно быть полотенце, обязательно сухое и не позволять, чтобы пот концентрировался на лице и на руках. Во время состыковки проводов с особенной тщательностью выполнять изоляцию проводов, если есть возможность, то лучше всего использовать защитную соединительную коробку. Всегда надо помнить о защите своей семьи и о своей собственной жизни.
 
Как только в доме решен вопрос с проводкой необходимо начинать индивидуальную подводку к дому. Это надо делать от рядом расположенного столба линии электропередачи. Конечно, никто не позволит самостоятельно подниматься на столб, так как для этого требуется разрешение. Придется вызывать специалиста, который проверить и опломбирует счетчик, после чего подключит дом к столбу.
 
Чаще всего, подходят к опоре три фазы, заземление или нулевой, а пятый провод предназначается для освещения улицы. Категорически запрещено соединение трех фаз, так как по отношению друг к другу они имеют смещение.
 Расход электроэнергии в дачном доме не превышает 4 кВт/час, поэтому в дом заводится только одна фаза. Какая именно фаза будет заводиться – это решение будет все также за электриком-специалистом.
В разгар осеннего сезона самое время для загородного пикника. Выбор блюда для приготовления на мангале долгое время был очень простой - шашлык из свинины, куриные крылышки или запеченая рыба по особому случаю. Мы поможем вам разнообразить свое меню и...
В современном ландшафтном дизайне привычное солнечное освещение и любой цвет тесно взаимосвязанны. На свойства цвета оптическое восприятие садового пространства влияет изменение освещения в течение дня. Например, при ярком дневном освещении выступае...
Газонное покрытие, всегда ассоциируется с успешностью и благополучием. В западных фильмах часто можно видеть, что зелёная лужайка возле дома, это признак устоявшейся счастливой семейной жизни. Газоны можно разделить на те, которые имеют чисто эстетич...
Кто из владельцев загородных домов или дач не хотел бы создать у себя на участке уютный уголок для созерцания красот природы и отдыха. Возможностей для этого сейчас предостаточно - можно удовлетворить любые самые изощренные желания.  Создание...
Даже если вы владеете и не очень большим участком — уход за садом может отнимать очень много физических сил и времени. Периодического ухода требует даже правильно организованный и спроектированый проффесионалами сад. При проектировании своего участка...