Проводим электричество в загородном доме

Image

Уже давно все привыкли пользоваться благами цивилизациями, даже на даче человек в состоянии провести электричество. Электричество уже давно перестало быть чем-то особенным или сверхъестественным.
Для того, что провести электричество себе на дачу не надо иметь каких-то особенных навыков или знаний, но вот прослушать инструктаж все же придется. Первым делом подумайте о необходимой электротехники. Понадобится щиток распределительный, стабилизатор напряжения, генератор, проводка и многое другое. 
 
Для начала необходимо начертить схему, на которой требуется изобразить, как будут проходить провода, куда требуется установить розетку и предохранители. Выбрать самое удобное место, в котором можно будет установить главный генератор и переходники. Нужно стараться , чтобы через комнаты с повышенной влажностью как можно меньше проходило проводки – это кухня, ванная комната.
 
Затем провести расчет необходимого количества материалов и не забывать оставлять небольшой запас проводки, где-то до двух сантиметров на непредвиденные ситуации. Излишек проводок всегда есть возможность убрать, а вот его нехватка доставит немало проблем и хлопот.
 
Оборудование лучше всего приобретать с изоляцией для монтажа проводки, а также приобрести отвертку-индикатор, при помощи которой можно будет выявить напряжение.
 
В момент установки проводки следует избегать влаги, под рукой всегда должно быть полотенце, обязательно сухое и не позволять, чтобы пот концентрировался на лице и на руках. Во время состыковки проводов с особенной тщательностью выполнять изоляцию проводов, если есть возможность, то лучше всего использовать защитную соединительную коробку. Всегда надо помнить о защите своей семьи и о своей собственной жизни.
 
Как только в доме решен вопрос с проводкой необходимо начинать индивидуальную подводку к дому. Это надо делать от рядом расположенного столба линии электропередачи. Конечно, никто не позволит самостоятельно подниматься на столб, так как для этого требуется разрешение. Придется вызывать специалиста, который проверить и опломбирует счетчик, после чего подключит дом к столбу.
 
Чаще всего, подходят к опоре три фазы, заземление или нулевой, а пятый провод предназначается для освещения улицы. Категорически запрещено соединение трех фаз, так как по отношению друг к другу они имеют смещение.
 Расход электроэнергии в дачном доме не превышает 4 кВт/час, поэтому в дом заводится только одна фаза. Какая именно фаза будет заводиться – это решение будет все также за электриком-специалистом.
Потери тепла неизбежны, при открытых наружных дверях, независимо от размера и типа дверей (поскольку от габаритов дверей и частоты их использования зависит количество потерянного теплого воздуха). Кроме этого, через различие наружной и внутренней тем...
Ясное дело, каждому из нас требуется свежий воздух. Также, мы знаем о том, что нужно беречь ресурсы, добываемые из природы. По этой причине время от времени постает конфликт между потреблением энергоресурсов системами вентиляций и защитой окружающей...
Насос является обязательным и незаменимым атрибутом любого искусственного водоема, который необходим как для очистки воды, так и для того, чтобы создать водопады, фонтаны или каскады. На первый взгляд задача очень простая, а именно забрать воду из в...
Купив дачный участок, рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой полива растений, которые будут на нем расти.  Очень хорошо если рядом с участком будет природный водоем. Если же его нет - придется копать колодец или бурить скважину. Однако в люб...
Ученые советуют: в помещении, где люди проводят много времени, надо иметь не менее трех комнатных растений. Выбирать домашние цветы стоит не только по красоте, но и по полезности. В городских квартирах нужны растения, которые очищают воздух от пыли,...