Какое мясо взять на дачу?

ImageВ разгар осеннего сезона самое время для загородного пикника.

Выбор блюда для приготовления на мангале долгое время был очень простой - шашлык из свинины, куриные крылышки или запеченая рыба по особому случаю. Мы поможем вам разнообразить свое меню и подскажем какие продукты лучше всего подойдут для приготовления загородом.

Оборудование
Лучше всего на открытом воздухе готовить на угольном гриле. Они бывают с чугунной и стальной решеткой, круглые, прямоугольные, переносные или стационарные, но их объединяет одно: удобное правильное приготовление и прекрасный аромат, который получают блюда. 

Если у вас есть классический мангал, то он тоже подойдет для приготовления стейков. Просто докупите хорошую решетку с достаточно толстыми прутьями и он станет отличной имитацией гриля.

Стейки
Для приготовления на гриле отлично подойдет любой сочный кусок. Стейк Нью-Йорк вообще является классикой в приготовлении на гриле - это настоящий мужской стейк, который нужно учиться правильно готовить.

Для большой компании я очень рекомендую взять целый отруб лопатки, из него легко нарезаются 10-13 стейков, которых с запасом хватит на 7-10 человек.

А лучше всего раскрываются на гриле стейки с костью - сочнейший рибай на кости (пожалуй самый лучший и сочный стейк из всех), а также классические т-боун и портерхаус. Кость прогревается и наполняет мясо восхитительным ароматом и дополнительными соками. Ни с чем не сравнимое удовольствие.
Блюда для большой компании

Хотите приготовить блюдо и разом накормить большую компанию? Нам и в этом случае есть что предложить.

Не всем нравится запах баранины, но всем понравится вкус ягненка. Приготовьте ногу ягненка на мангале, и она легко возьмет на себя звание основного блюда ужина и станет настоящим украшением праздничного стола.

И наш фаворит - ребра прайм. Это два больших (по три ребра в каждом) куска непревзойденных по качеству ребер. Категория prime - это высшая степень качества мяса, на срезе оно пронизано большим количеством тоненьких волокон жира, которые тают в процессе приготовления и делают мясо восхитительно сочным. Экпериментально установлено, что одной упаковки (~5,5 кг) хватает для того, чтобы накормить до отвала восемь мужчин. Удобно и то, что вы можете разделить упаковку на два раза, размораживая по половине за раз.

Идеальное зелёное покрывало – вот с чем в первую очередь ассоциируется хорошо ухоженный газон. Приятный вид этой детали ландшафтного дизайна, неизменно подымает настроение и улучшает самочувствие. Конечно, если всё свободное пространство будет полнос...
Внутренним двориком принято считать пространство между строениями, обычно между домом, парником и сараем. Внутренний дворик всегда скрыт от посторонних глаз. Внутренний дворик могут владельцы использовать в качестве летней кухни, где пищу приятно пр...
Пожалуй, один из самых известных природных камней - это мрамор - аллотропная модификация известняка (химическая формула которого CaCO3) . Мрамор издавна считался самым великолепным, поражающий своей белизной с вкраплениями и разводами черного. Кро...
В пользе дачного отдыха сегодня никто не сомневается. Тут тебе и воздух свежий, и молоко парное, и огурчики прямо с грядки. Только почему же лето, проведенное на даче, и мама, и ребенок вспоминают порой как «деревенскую ссылку»? Ведь дач...
Условием для проведения каких-либо строительных, изыскательных, проектных, энергоаудиторских работ в России является членство в саморегулируемой организации, которая представляет собой некоммерческое объединение. Суть её деятельности – обеспече...