Какое мясо взять на дачу?

ImageВ разгар осеннего сезона самое время для загородного пикника.

Выбор блюда для приготовления на мангале долгое время был очень простой - шашлык из свинины, куриные крылышки или запеченая рыба по особому случаю. Мы поможем вам разнообразить свое меню и подскажем какие продукты лучше всего подойдут для приготовления загородом.

Оборудование
Лучше всего на открытом воздухе готовить на угольном гриле. Они бывают с чугунной и стальной решеткой, круглые, прямоугольные, переносные или стационарные, но их объединяет одно: удобное правильное приготовление и прекрасный аромат, который получают блюда. 

Если у вас есть классический мангал, то он тоже подойдет для приготовления стейков. Просто докупите хорошую решетку с достаточно толстыми прутьями и он станет отличной имитацией гриля.

Стейки
Для приготовления на гриле отлично подойдет любой сочный кусок. Стейк Нью-Йорк вообще является классикой в приготовлении на гриле - это настоящий мужской стейк, который нужно учиться правильно готовить.

Для большой компании я очень рекомендую взять целый отруб лопатки, из него легко нарезаются 10-13 стейков, которых с запасом хватит на 7-10 человек.

А лучше всего раскрываются на гриле стейки с костью - сочнейший рибай на кости (пожалуй самый лучший и сочный стейк из всех), а также классические т-боун и портерхаус. Кость прогревается и наполняет мясо восхитительным ароматом и дополнительными соками. Ни с чем не сравнимое удовольствие.
Блюда для большой компании

Хотите приготовить блюдо и разом накормить большую компанию? Нам и в этом случае есть что предложить.

Не всем нравится запах баранины, но всем понравится вкус ягненка. Приготовьте ногу ягненка на мангале, и она легко возьмет на себя звание основного блюда ужина и станет настоящим украшением праздничного стола.

И наш фаворит - ребра прайм. Это два больших (по три ребра в каждом) куска непревзойденных по качеству ребер. Категория prime - это высшая степень качества мяса, на срезе оно пронизано большим количеством тоненьких волокон жира, которые тают в процессе приготовления и делают мясо восхитительно сочным. Экпериментально установлено, что одной упаковки (~5,5 кг) хватает для того, чтобы накормить до отвала восемь мужчин. Удобно и то, что вы можете разделить упаковку на два раза, размораживая по половине за раз.

Многие из нас имеют дачные домики, куда порой заглядывают, но по причинам сильной занятости, некоторые очень редко. Но бывают времена, когда хочется вырваться из привычной суеты в место, где ничто не будет вам напоминать о надоевшей роботе, шуме горо...
Скверы, парки, , зеленые живые изгороди в структурах городов имеют оздоровительную и эстетичную функции. Они выступают как защитные зоны и ограждения в определенных частях городов, создают благородный ландшафт в зонах отдыха, влияют на сохранность пр...
Сколько бы ни экспериментировали люди с различными строительными материалами, первое место по праву можно присудить природному материалу – камню. Издавна строили каменные укрепления, башни, пирамиды, стены… Многие из них стоят и ныне, по...
  Дача – это популярное место для отдыха и семейного досуга. Чаще всего такие дома расположены за пределами города и здесь прекрасно можно отдохнуть от городской суеты, проблем, подышать свежим воздухом и насладиться соседством природы....
Чтобы не дожидаться жаркого лета, а любоваться прекрасными растениями от морозов до морозов, стоит создать в своем саду сезонные цветники. Поддержать яркое весеннее настроение любителям цветов поможет веснарий. Первыми в нем на чуть освободившейся...