Как правильно выбрать электрический духовой шкаф?

ImageВнедрение в кухню комплексной встроенной мебели привело к тому, что производители разделили стандартную кухонную плиту на два отдельных функциональных блока: варочную поверхность и духовой шкаф.

Правда, в некоторых случаях эти два отдельных блока остались зависимыми, не могущими функционировать друг без друга.

Более того, блок управления варочной поверхностью зачастую перемещается на духовой шкаф. Встречаются также независимые блоки, причем допускается при прочих равных условиях использование их от разных производителей. В свою очередь это привело к необходимости двойного выбора. Приходится не только выбирать варочную поверхность, но и правильно выбрать духовой шкаф, что требует изучения определенных критериев выбора. Сразу можем вам порекомендовать духовой шкаф Кайзер, который можно приобрести в интернет-магазине Notus.

Среди ряда основных критериев следует обратить внимание на управление духовым шкафом. Если выбор останавливается на независимом блоке, то рекомендуется подбирать изделия одного класса и функциональности. При выборе зависимого шкафа, других вариантов как выбрать духовой шкаф того же производителя, который изготовил варочную поверхность.

Причем класс и соответствие функций следует соблюдать четко. Не рекомендуется покупать духовку без гриля, если на варочной поверхности предусмотрено управление такой функцией. Как известно, духовые шкафы, как и плиты, бывают газовые и электрические. В этом случае вариантов выбора немного и при наличии централизованного газоснабжения, согласитесь, выбрать электрический духовой шкаф с ТЭНами было бы не совсем рационально.

Хотя существует мнение, что такой вид духового шкафа предоставляет возможность готовить более широкий ассортимент блюд. Во-первых, диапазон рабочих температур электродуховки составляет 30 – 300°С ±5 градусов. Во-вторых, установленная температура достигается довольно быстро, имеется возможность поддержания заданного температурного режима. В-третьих, термообработка пищи может осуществляться сверху, снизу, с боков и сзади (в зависимости от количества вмонтированных нагревателей).

Решая, какой духовой шкаф выбрать, следует принять во внимание, что расходы на электроэнергию при использовании электрического духового шкафа вырастут многократно. Газовая духовка более экономична. Тем более что в конструкциях современных духовок предусмотрена установка конвекционного вентилятора с электронагревателем и вертелом с электродвигателем.

Выбирая газовую духовку, следует обратить внимание на наличие системы контроля газа, что существенно повышает безопасность окружающих. Если блок покупается для загородного домика или дачи, следует выбирать духовку, работающую как на природном, так и на газе баллонном. Особенно если пока отсутствует централизованное газоснабжение.

Среди других характеристик духовых шкафов обращайте внимание на их габариты. Как правило, духовки имеют одинаковую глубину и высоту, и различаются только шириной. Кроме того, следует обращать внимание на наличие других функциональных возможностей: самоочистка, таймер, вертел, выдвижная тележка, автоподжиг и др., что существенно повышает комфортность пользования кухонным прибором.

Место в саду, где вы предпочитаете уединяться для того, чтоб предаться мечтаниям, медитации или насладиться пением птиц или тишиной часто называют Тайным садом. Конечно же, хочется сад оформить и расположить так, чтоб как меньше достигал до него шум...
Нередко садовый участок приобретается на вторичном рынке, что называется, с рук, когда право собственности на землю переходит от предыдущего хозяина. На что обратить внимание при покупке земельного участка, какие документы спросить у продавца,...
Альпинарием называют рукотворную копию уголка высокогорных растений. Это может быть композиция из одного или нескольких каменистых горок, на которых растут высокогорные растения. Хотя растения, растущие на этих горках, могут быть родом и не из Альп...
Традиционный сад времен Османской империи был воссоздан на территории ЭКСПО 2016 в Анталии. Он уже стал одним из самых посещаемых мест на выставке, которая открылась в апреле. Только здесь гости ЭКСПО могут совершить настоящее путешествие в прошло...
Если вы желаете получить прочный и в то же время очень красивый и привлекательный забор, то вариант с кованым забором будет для вас наиболее оптимальным. Существуют такие мастерские, где кузнецы из простого куска металла изготавливают совершенно п...