Финские проекты деревянных домов

ImageФинская технология строительства деревянных домов пользуется большой популярностью.

Если раньше ее использовали только для индивидуального строительства, то сегодня на основе финских разработок создаются целые загородные поселки, коттеджи внутри которых предназначены для продажи.

Инвестирование в строительство коттеджей по этой технологии крайне выгодно. Ведь проекты финских домов из бревна создаются профессионалами. Они целесообразны, требуют меньше расходов, быстро окупают себя. Отчасти секрет выгодного вложения средств кроется в самом процессе сборки стен здания.

Почему сборка финского дома беспроигрышна?
Для такого заявления есть свои основания. Прежде всего, здание имеет относительно небольшой вес, а значит, может возводиться практически на любой почве. Деревянные стены прекрасно удержатся даже на рыхлой земле, которая придает усадке большие темпы. Качество строительства не будет испорчено неграмотным выбором участка.

Скорость строительства превышает темпы возведения коттеджа по любой другой технологии. В сборке может участвовать всего несколько человек, собирающих стены за пару недель. Несомненно, точные темпы зависят от сложности проекта, его масштабов, материала, выбранного для возведения здания. Тем не менее, коттедж финского типа все равно будет готов быстрее любого другого. А значит, можно быстрее приступить к его эксплуатации.

Еще одна важная деталь, делающая проекты деревянных домов популярными, заключается в небольшой усадке стен и фундамента. Прежде всего, это достигается из-за небольшого веса конструкции. Но кроме этого, небольшая доля усадки является следствием качественной обработки материала, аккуратного процесса сборки стен из него. Особенно это относится к таким современным решениям как: клееное бревно, клееный брус, профилированный брус и сосна сорта Кело. Отсутствие большой усадки гарантирует мгновенное проведение отделочных работ, безопасность строительства, высокую скорость продаж нового дома.

На территории нашей страны существует разный климат. Где-то он отличается особой сухостью, перепадами температур, а где-то – повышенной влажностью, воздействием значительных объемов осадков, большого количества рек и водоемов. Финская технология, в отличие от многих остальных иностранных аналогов, была разработана там, где климат еще менее милостив. А значит, в какой бы точке России или отдельно взятого региона вы ни начали строительство, оно оправдает себя своим высоким качеством, долговечным и практичным результатом.

Какие проекты окупятся еще быстрее?
Что позволит дополнительно снизить стоимость финского коттеджа, обеспечить его мгновенную окупаемость?

Во-первых, это соответствие габаритов стен длине бревна. Стандартные параметры стенок обеспечивают минимальное количество выброшенного материала, минимальное количество излишков.

Во-вторых, это грамотный расчет высоты потолков. Даже лишние 10 сантиметров заставляют потратить больше материала.

В-третьих, это сокращенная площадь подсобных помещений, помещений, которые не имеют ценности для проживающих: прихожей, котельной, теплового тамбура. Немаловажным шагом по отношению к экономии окажется сокращение пространства для лестничного пролета. Возможно, есть смысл использовать более компактную лестницу или поставить ее каркас другим образом.

Сон является естественным физиологическим состоянием каждого человека, однако от его качества зависит психологическое и физическое здоровье. На качество сна влияет не только уровень шума и стрессовое напряжение в течение дня, но и удобство кровати....
Ясное дело, каждому из нас требуется свежий воздух. Также, мы знаем о том, что нужно беречь ресурсы, добываемые из природы. По этой причине время от времени постает конфликт между потреблением энергоресурсов системами вентиляций и защитой окружающей...
Главная цель создания альпинарий – это, во-первых, создать похожий на горную местность каменистый рельеф, а во-вторых, рассадить там растения, которые чаще всего существуют в горных местностях. Растения, которые произрастают в каменистых предго...
Начинается строительство любого пруда с выбора подходящего места. Причем такие работы рекомендовано начинать либо поздней весной, либо в начале лета, когда грунтовые воды опустились достаточно глубоко и с грунтом можно работать без проблем. Пруд нео...
С уверенностью можно сказать, что ни один любитель садовнического дела не пройдет равнодушно мимо подснежников, которые цветут на поле или в лесу, элегантных папоротников, прелестных ромашек, романтических купальниц. Именно поэтому мы и «пригла...