Дизельный генератор для загородного дома

ImageЖизнь в загородном доме неразрывно связана с необходимостью решения ряда специфических бытовых вопросов.

Если централизованное водоснабжение отсутствует или нас не устраивает качество воды, то хорошим выходом станет собственная артезианская скважина. Что же касается электроснабжения, то здесь без альтернативного источника оставаться и вовсе не рекомендуется. Именно потому с ростом популярности загородного образа жизни начал более стремительно развиваться рынок дизельных электрогенераторов.

На какие же основные аспекты следует обращать внимание при выборе генератора для загородного дома? Об этом речь пойдет дальше.

Что такое дизельный генератор?
Дизель генератор 150 квт являет собой устройство, состоящее из дизельного двигателя и электрического генератора. Основное его назначение – вырабатывание электрической энергии. Такое устройство функционирует абсолютно независимо от центральной электросети.

Современный дизельный генератор купить который сегодня совсем не сложно, может использоваться не только в качестве запасного, но и в качестве основного источника электроэнергии.

Основные преимущества дизельного генератора
Основными преимуществами дизель-генератора являются автономность и возможность функционировать в самых различных условиях. Для загородного дома такой вариант оптимален по ряду причин. Рассмотрим их детальнее:
- экономичность, достигаемая за счет невысокой стоимости дизтоплива;
- максимально длительная беспрерывная работа;
- высокий уровень безопасности;
- низкий уровень издаваемого при работе шума.

Для бытового использования предназначены небольшие портативные устройства, которые можно довольно легко перемещать.

На что необходимо обращать внимание при выборе?
Разные электрогенераторы предназначены для совершенно разных объектов. Перед тем как приступить к выбору устройства, которое станет надежным альтернативным источником электричества для загородного дома, нужно четко определиться с его параметрами. Ключевые аспекты выглядят следующим образом:
- необходимая мощность;
- количество фаз (1 или 3);
- размеры устройства;
- способ охлаждения;
- способ запуска.

Чтобы правильно рассчитать необходимую мощность нужно суммировать мощность всех приборов, которые регулярно работают одновременно. К полученному результату стоит прибавить запас в 20-30%.

В подавляющем большинстве случаев для частного дома нужен однофазный генератор. Он способен выдавать напряжение 220 или 380 В. Трехфазный же может выдавать одновременно обе, но при его работе ни в коем случае нельзя допускать перекос между линиями более 25%. Цена конкретного устройства напрямую зависит от его функциональных особенностей.

Здравствуйте, сегодня наш разговор пойдет об установке тепловых завес, а также о типах, на которые они подразделяются. Практически все в современном рынке знакомы с этим оборудованием, но даже если вы слышите о нем первый раз, эта информация может ок...
Сон является естественным физиологическим состоянием каждого человека, однако от его качества зависит психологическое и физическое здоровье. На качество сна влияет не только уровень шума и стрессовое напряжение в течение дня, но и удобство кровати....
Место в саду, где вы предпочитаете уединяться для того, чтоб предаться мечтаниям, медитации или насладиться пением птиц или тишиной часто называют Тайным садом. Конечно же, хочется сад оформить и расположить так, чтоб как меньше достигал до него шум...
В наш век новых технологий ни одна сфера человеческой деятельности не обходиться без автоматизации. Также она коснулась и выполнения тяжелой физической работы. Поэтому механизированная штукатурка поверхностей зданий – это важный и необходимый п...
Контроль тепловой среды является одной из ключевых задач практически для всех жилых или рабочих зданий и все чаще его доверяют агрегатам для кондиционирования. В течение тысяч лет такой контроль, скорее всего, был просто попыткой обеспечить выживание...
Заметка: тут - дизель генератор 20 квт.